Bobó de camarão a valentini

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Ingredientes
  • BOBÓ DE CAMARÃO
  • Ingredientes
  • 1) Camarão: 02 kg
  • 2) Mandioca: 01 kg
  • 3) Tomate: 10(maduros,descascados e sem sementes)
  • 4) Cebola:03 picadas ou processadas
  • 5) Alho: 01 cabeça (picado ou amassado)
  • 6) Cebolinha verde: 01 molho(picada)
  • 7) Cloral: 01 pacote pequeno(70g)
  • 8)Coentro: 01 molho (picado)
  • 9)Limão: 02
  • 10) Azeite de oliva: a gosto
  • 11) sal: a gosto
  • 12Pimentas: a gosto
  • 13) Leite de Coco: 01 garrafa pequena
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Limpe e lave os camarões, deixando-os de molho na água com o suco de 01 limão.
  2. Faça a Moqueca da camarão: em uma panela grande doure o alho no azeite e acrescente a cebola; quando esta estiver transparente, coloque os tomates e cozinhe até praticamente começar a desmanchar, acrescente as pimentas, o cloral e metade da cebolinha, o camarão e azeite.
  3. Deixe cozinhar(ferver) por no maximo 08 minutos.
  4. Desligue o fogo,coloque mais azeite, o suco de 01 limão e reserve.
  5. cozinhe a mandiocae em seguida bata no liquidificador, com pouca água.
  6. Acrescente a mandioca liquidificada na Moqueca de camarão e misture até ficar homogênea, verifique o sal e faça a correção; quando começar a ferver, junte o leite de coco.
  7. Polvilhe a cebolinha picada restante para enfeitar e sirva com arroz branco.
  8. Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Alho, Camarão, Pratos principais, Cebolinha, Azeite, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Mandioca, Leite de Coco, Cebolinha verde, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Coentro, Peixes e Frutos do Mar
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