Bobó de Camarão à Paraibana

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Como fazer
  1. Bobó de camarão à Paraibana Ingredientes - 1 Kg de camarão limpo - 1/2 Kg de mandioca - 10 tomates bem maduros sem pele e semente - 3 cebolas media - 3 dentes de alho - 1 molho de coentro - 1 vidro de leite de coco - 1 tablete de caldo de camarãoou peixe - 2 copos de água - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (opcional) Modo de Preparo Tempere o camarãocom sal, limão e pimenta-do-reino branca.
  2. Pique a mandioca em pedacinhos e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescentando em seguida, o alho, o tomate, o coentro, o caldo de camarãoou peixe e a água.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  5. Adicione mais tempero (sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta ou outra etc.
  6. ), se achar necessário.
  7. Bata bem no liqüidificador o refogado e volte para a panela.
  8. Bata bem a mandioca crua reservada no liqüidificador com o leite de coco, misturando em seguida com o molho.
  9. Acrescente a castanha de caju ( opcional) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até ficar na consistência de um creme.
  10. Desligue o fogo.
  11. Antes de servir, ferva o molho novamente.
  12. Adicione o azeite de dendê e, em seguida, o camarão.
  13. Atente para o detalhe de que o camarãofresco cozinha rápido, em torno de 5 minutos.
  14. Sirva com salada verde e arroz branco.

Receita indicada por Helton Depaulo
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais, Camarão, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar
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