Bobo de camarão a moda da familia

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Bobo de camarão a moda da familia
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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate 520 g
  • 2 kg de camarões médios
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 kg de mandioca sem casca e picada
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta amassada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 caixinha leite de coco 200 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarões separando as cascas e as cabeças. lave os camarõese tempere com o suco de limão e o sal.
  2. Coloque em uma panela as cascas e as cabeças dos camarõesa mandioca, a metade da cebola, a polpa de tomate e 2 litros de água (para cobrir a mandioca).
  3. Cozinhe por 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia. retire do fogo, tire a mandioca da panela e pique.
  4. Passe o molho por uma peneira. bata no liquidificador a metade da mandioca com 3 xícaras (chá) do molho do cozimento e reserve.
  5. Em uma panela refogue a cebola restante, o gengibre e a pimenta no óleo. acrescente os camarões o coentro e o sal.
  6. Misture o creme de mandioca, o restante da mandioca com o molho do cozimento, o azeite-de-dendê e o leite de coco. ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.
  7. Para acompanhar arroz com coentro. decore com coentro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Gengibre, Pratos principais, Suco de limão, Frutos do Mar, Azeite, Coentro, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Polpa de tomate, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Mandioca, Sal, Azeite de dendê
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