Bobó de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de Bacalhau
Bobó de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600g de bacalhau em lascas
  • 300g de mandioca (macaxeira) descascada e picada
  • 1 cebola (grande) picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo, picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 500ml de água
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pimenta de cheiro, picada
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.
  2. Troque a água 2 vezes.
  3. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
  4. Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
  6. No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
  8. Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
  9. Junte ao creme de mandioca.
  10. Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  11. Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
  12. Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  13. Sirva com arroz branco.
Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Pimentão vermelho, Mandioca, Azeitona verde, Coentro, Leite de Coco, Nordeste, Cebolinha, Azeitona preta, Peixe, Pratos principais, Extrato de tomate, Bacalhau, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Pimentão amarelo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Azeitona, Brasileira, Sal, Pimenta de cheiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia!

freire - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

tirando a dúvida


A mandioca e crua mesmo

Walter - em 10/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida???


A mandioca é batida crua???

Cris - em 06/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Cristina, boa tarde!

Ela deve ser batida já cozida, pois facilita, e muito! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Walter - 09/08/2013 Sim a mandioca é crua mesmo, picada sem o talo, ela cozinha já incorporada com a agua e evita forçar o liquidificador.
Este comentário foi relevante? 0

DETALHES IMPORTANTES


Precisa esclarecer na receita a questão da mandioca. Não está claro se ela deve ser pré-cozida, antes de ir ao liquidificador. Para quem está acostumado a cozinhar isso é claro, mas para quem está experimentando seus primeiros passos, é preciso esclarecer todos os detalhes.

JOSE FILARDO - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Walter - 09/08/2013 Utilize a mandioca sem o talo e picada com a quantidade de agua da receita vai obter um creme já no ponto certo, evitando forçar o processador ou liquidificador com a mandioca cozida que é muito pegajosa.
Este comentário foi relevante? 0

Que delicia


Já vi de camarão, bom de+

sandradoria - em 14/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de sandradoria - 09/04/2014 Obrigada pelo comentário, é eu também, mais vc pode inovar, bjs.
Vídeos - Como Fazer