Bobó com leite de coco

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Ingredientes
  • 3 1/2 kg de peito de frango
  • sal, pimenta-do-reino e colorifico a gosto
  • 7 colheres de azeite (sopa)
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de coentro picado bem fininho (chá)
  • 600 ml de leite de coco (3 garrafinhas)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de aipim (mandioca) cozida em água e sal
  • 4 xícaras de leite (chá)
  • 2 colheres de azeite-de-dendê (sopa)
Como fazer
  1. Corte o frango em cubos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora.
  2. Depois, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Junte o frango, o tomate, o colorifíco, o coentro, 1 garrafinha de leite de coco (200ml) e os sachês de caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar até o frango amaciar. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o leite de coco restante até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 min.
  6. Então adicone o frango reservado, o azeite-de-dendê e cozinhe por mais 10 min.
  7. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Tempo de preparo 1h15min


Receita indicada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim
Tags: Frango, Mandioca, Aves, Caldo de Galinha, Azeite de dendê, Receitas com Caldo, Leite de coco, Colorífico, Peito de Frango, Coentro, Azeite
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