Bo-Zushi

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Bo-Zushi
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Receita originária do Japão.

Mesmo com a popularização da comida japonesa no Brasil, muitas pessoas ainda confundem o sushi com o sashimi. Para t
Ingredientes
  • 300 gr de salmão limpo(s)
  • 500 gr de arroz japonês
  • quanto baste de wasabi
Como fazer
  1. Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele).
  2. Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve.
  3. Coloque o plástico sobre a esteira de sushi.
  4. Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado.
  5. Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe.
  6. Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular.
  7. Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi.
Dicas

- Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Sabores, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Arroz japonês, Wasabi, Arroz, Salmão, Cozinha Internacional, Japonesa
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Este comentário foi relevante? 7

Não sei se está em algum lugar. Mas seria interessante colocar a forma de se preparar o arroz, bem como do molho de vinagre, saquê, açucar e sal, proporções, etc. É claro que as proporções do molho dependem muito do paladar de cada um mas uma diretriz, entendo, seria bom

Reynaldo Figueiredo - em 03/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

sushi


Nossa eu amo comida japonesa, gostaria muito de aprender qualquer prato é muito bom....

Marcos Muniz da Silva - em 21/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Eu amo comida japonesa!!!!! É simpllesmente demais....!

MCamargo - em 13/06/2008
Vídeos - Como Fazer