Bnananas em Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (café) de rum
Como fazer
  1. Descasque as bananas e regue-as com o suco de limão, para que não escureçam.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira funda, anti-aderente, e despeje o açúcar.
  3. Quando começar a caramelar, junte o suco de laranja aos poucos (misturando com muito cuidado, pois pode espirrar).
  4. Acrescente as bananas e revire-as de forma a ficarem recobertas pela calda.
  5. Cozinhe de 3 a 4 minutos.
  6. Regue com rum, deixe aquecer alguns segundos e flambe.
  7. Sirva imediatamente, enquanto existe chamas na frigideira.
  8. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.
  9. Opção: Pode-se utilizar calda de caramelo também, embora não seja necessário.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cesar augusto de albuquerque goncalves
Tags: Nordeste, Doces, Açúcar, Banana nanica, Doceria, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Laranja, Rum, Brasileira, Suco de limão, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer