Blooming Onion

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Ingredientes
  • cebola
  • 1 cebola italiana ou espanhola gigante
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino em pó
  • 1/4 colher (chá) de orégano seco
  • 1/8 colher (chá) de tomilho em pó
  • 1/8 colher (chá) de cominho
  • óleo vegetal
  • Molho
  • 1/2 copo de maionese
  • 2 colheres (chá) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de creme de raiz forte
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
Como fazer
  1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena.
  2. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.
  3. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola.
  4. (mistura 1) Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, o orégano, o tomilho e o cominho.
  5. (mistura 2) A magia desse prato é sua apresentação.
  6. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.
  7. Para fazer este corte você vai precisar utilizar uma faca bem afiada.
  8. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola.
  9. Tire a casca da cebola.
  10. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  11. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola.
  12. Lembre-se de não cortar até o final para a cebola não desmanchar.
  13. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘x’, como se estivesse fatiando uma torta.
  14. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado cerca de 16 vezes.
  15. Os últimos 8 cortes são bem fininhos.
  16. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola.
  17. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea.
  18. Uma dica é colocá-la na geladeira por alguns minutos com água e gelo.
  19. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobrir toda a cebola.
  20. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda.
  21. Uma vez que a cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2, lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final.
  22. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2.
  23. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando.
  24. Esquente o óleo numa panela funda até 350ºC.
  25. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
  26. Frite a cebola com o lado aberto para cima por 10 minutos ou até ficar dourada.
  27. Quando a cebola ficar dourada, tire do óleo e deixe secar bem em um papel toalha.
  28. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro.

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Laís Pires
Tags: Raiz forte, Pimenta vermelha, Cominho, Orégano, Fubá, Pimenta do reino, Legumes, Farinha de Trigo, Maionese, Tomilho, Receitas Salgadas
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