Bliny de Charque

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Bliny de Charque
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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 7, 5g de fermento em pó
  • 75g de manteiga de garrafa
  • 1/2 copo de leite
  • óleo para untar
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 150g de charque
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • cominho a gosto
  • 1/4 de maço de coentro picado
  • 1 pimenta de cheiro graúda picada e sem sementes
  • 1/2 pimenta de cheiro miúda picada e sem sementes
  • Molho
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 60g abóbora moranga
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de gengibre desidratado moído
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Montagem
  • 2 pimentas de cheiro graúdas – verdes
  • 2 pimentas de cheiro miúdas – verde escura e vermelha
  • 4 raminhos de coentro
  • 100g de castanha do Pará
  • cebola picada
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemase leve-as à batedeira até atingir o ponto de neve.
  2. Enquanto isso despeje as gemasem um prato e bata com um garfo até adquirir consistência cremosa.
  3. Junte as clarase as gemas com cuidado para não perder a consistência (movimentos leves, circulares, de cima para baixo).
  4. Em outro recipiente coloque a farinha.
  5. Vá adicionando os ovos batidos aos poucos, sempre mexendo, para adquirir uma consistência homogênea.
  6. Não pode deixar nenhum grumo.
  7. Derreta a manteiga de garrafa e adicione a mistura, sem deixar de mexer.
  8. Adicione o leite e termine a total homogeneização.
  9. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar em local quente por 1 hora.
  10. Depois de 1 hora descansando a massa, Unteuma frigideira ou panquequeira com óleo.
  11. Faça crepes finos, do tamanho de um palmo, e reserve-os em local quente.

Recheio

  1. Escalde o charque: coloque em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo até que a água ferva bem.
  2. Escorra a água.
  3. Execute este processo 2 vezes.
  4. Depois coloque a carne na panela de pressão, com água até cobrir, e deixe de 35 a 40 minutos.
  5. Retire as gorduras e passe a carne no processador, apenas uma vez.
  6. Dica: quem não possui processador, pode cortar a carne em filetes bem finos ou desfiá-la.
  7. Refogue o alho e a cebola com o azeite de dendê.
  8. Adicione a carne quando eles estiverem fritos, mas não corados.
  9. Coloque o azeite de oliva e frite bem a carne.
  10. Em seguida ponha as pimentas de cheiro, a pimenta do reino e acerte o sal.
  11. Deixe secar e reserve.

Molho

  1. Limpe a abóbora, corte em cubos e leve para cozinhar com uma folha de louro.
  2. Deixe cozinha até amolecer.
  3. Escorra a água e coloque os pedaços de abóbora em um recipiente.
  4. Amasse-os com um garfo até atingirem a consistência de purê.
  5. Misture com o creme de leite, o catchup, o azeite, a pimenta, o queijo parmesão ralado o gengibre e mexa bem. Reserve.

Montagem

  1. Recheie os crepes e dobre-os em formato de triângulo ( utilize a “cola massa” para fixar).
  2. •Cola massa: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de água -> mexa até ficar uma mistura espessa.
  3. Untea assadeira com manteiga e coloque os triângulos (crepes) recheados.
  4. Leve ao forno por 5 minutos.
  5. Retire, ponha no prato, sirva e decore com o molho, a cebola picada a castanha, os raminhos de coentro e as pimentas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Meire Kaussinis
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