Bliny de Charque

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 7,5g de fermento em pó
  • 75g de manteiga de garrafa
  • 1/2 copo de leite
  • óleo para untar
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • Recheio:
  • • 150 gr. de charque
  • • 1 dente de alho picado
  • • 1/2 cebola picada
  • • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • • 1 colher de sopa de azeite de oliva composto
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta do reino moída a gosto
  • • Cominho a gosto
  • • 1/4 molho de coentro picado
  • • 1 pimenta de cheiro graúda picada e sem sementes
  • • 1/2 pimenta de cheiro miúda picada e sem sementes
  • Molho
  • 1/2 caixa de creme de leite ( 100g)
  • 60g de abóbora (moranga)
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de gengibre desidratado e moído
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Decoração
  • 2 pimentas de cheiro graúdas – verdes
  • 2 pimentas de cheiro miúdas – verde escura e vermelha
  • 4 raminhos de coentro
  • 100g de castanha do pará
  • cebola picada
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemase leve-as à batedeira até ponto de neve.
  2. Enquanto isso despeje as gemasem um prato e bata com um garfo até adquirir a consistência cremosa.
  3. Junte as clarase as gemas com cuidado para não perder a consistência (movimentos leves, circulares, de cima para baixo).
  4. Em outro recipiente despeje a farinha.
  5. Vá adicionando os ovos batidos aos poucos, sempre mexendo para adquirir uma consistência homogênea.
  6. Não pode deixar nenhum grumo.
  7. Derreta a manteiga de garrafa e adicione à mistura, sem deixar de mexer.
  8. Adicione o leite e termine homogeneização.
  9. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar em local quente por 1 hora.
  10. Unteuma frigideira ou panquequeira com óleo.
  11. Faça crepes finos, do tamanho de um palmo, com a massa. Reserve-os em local quente.
  12. Recheie os crepes e dobre-os em formato de triângulo.
  13. Utilize a “cola massa” para fixar.
  14. : 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de água -> mexa até adquirir uma mistura espessa.
  15. Unteuma assadeira com manteiga e coloque os triângulos recheados.
  16. Leve ao forno por 5 minutos.
  17. Retire, ponha no prato em que for servir, e decore com o molho, a cebola picada a castanha, os raminhos de coentro e as pimentas.

Recheio

  1. Escalde o charque: Coloque em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo até que a água ferva bem.
  2. Escorra a água.
  3. Execute o processo por 2 vezes.
  4. Depois coloque a carne na panela de pressão, com água até cobrir, deixe de 35 a 40 minutos, após pegar pressão.
  5. Retire as gorduras e passe a carne no processador, apenas uma vez.
  6. (Dica: quem não possui processador, pode cortar a carne em filetes bem finos ou desfiá-la.
  7. ) Refogue o alho e a cebola com o azeite de dendê, adicione a carne quando eles estiverem fritos, mas não corados.
  8. Coloque o azeite de oliva composto e frite bem a carne.
  9. Em seguida ponha as pimentas de cheiro, a pimenta do reino e acerte o sal.
  10. Deixe secar e reserve.

Molho

  1. Limpe a abóbora, corte em cubos e leve para cozinhar com uma folha de louro.
  2. Deixe cozinhar até amolecer.
  3. Escorra a água e coloque os pedaços de abóbora em um recipiente.
  4. Amasse-os com um garfo até atingirem a consistência de purê.
  5. Misture com o creme de leite, o catchup, o azeite, a pimenta, o queijo parmesão ralado o gengibre e mexa bem. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Meire Kaussinis
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