Blintzes de Ricota

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Ingredientes
  • 200 g de ricota fresca
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açucar: experimente e adoce a gosto
  • Raspas de um limão
  • 1 colher de manteiga e mais açucar para finalizaer e
  • polvilhar
  • Creme azedo (ou coalhada) para acompanhar
  • Massa dos Blintzes:
  • 125 grs de farinha
  • 1 colheres de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de sal fino
  • 30 grs de açúcar
  • 2 ovos inteiros grandes
  • 250 ml de leite
  • 50 grs de manteiga sem sal, amolecida
  • Algumas gotas de extracto de baunilha (opcional)
  • Creme azedo:
  • Para 300 g de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • Suco de 1 limão.
Como fazer
  1. 1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o açucar com um garfo 2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando um quadrado 3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva com creme de leite azedo Massa dos Blintzes: Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal À parte, bata bem as gemasaté engrossarem, e junte a pouco e pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as gemas.
  2. Junte lentamente a mistura das gemase leite à farinha, para fazer uma massa uniforme sem grumos.
  3. Junte o extrato de baunilha ou outro, se gostar.
  4. bata as claras em nevecom 1 colher de açúcar.
  5. Envolva na massa.
  6. A massa deve ficar razoavelmente espessa.
  7. Se escorrer muito as panquecas não ficam altas e fofas.
  8. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio.
  9. Ponha um pouco de óleo limpe o excesso com um guardanapo de papel.
  10. Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe dourar a parte de baixo.
  11. Leva uns 2 minutos.
  12. Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da panqueca.
  13. Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas Creme azedo: Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Fermento químico em pó, Creme de leite, Creme azedo, Ricota, Açúcar, Iogurte natural, Iogurte, Coalhada, Sal, Coalhada fresca
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