Blinnis à Demidoff

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Receita do chef Alex Alano.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de nata
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 125 gr de caviar
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de iogurte
Como fazer
  1. Numa vasilha pequena, dissolva o fermento no leite, acrescente uma xícara de farinha e bata até que a mistura fique homogênea.
  2. Cubra com um pano limpo, num lugar morno, e deixe crescer por duas horas.
  3. Em seguida (depois das duas horas), faça um furo e coloque as gemas a nata e a ½ xícara de farinha restante.
  4. Junte o sal e as clarasem nevecom cuidado para não desandar.
  5. Misture levemente, cubra e deixe descansar por mais 30-40 min.
  6. Coloque numa panela de fundo grosso em fogo médio e junte a manteiga.
  7. Utilizando uma colher de sopa, forme os blinis de mais ou menos 7 cm.
  8. Ponha vários blinis juntos para fritar.
  9. Faça dourar de cada lado.
  10. Quando prontos, colocar sobre chapa quente.
  11. Sirva 3 a 4 blinis por pessoa com o creme de iogurte e o caviar.
Dica: Como preparar o creme de iogurte (1 l de iogurte escorrido por 4 horas em saco de pano)

Cozinha:
Tags: Receitas Salgadas, Manteiga, Gema de ovo, Clara de ovo, Caviar, Nata, Ovas de peixe, Farinha de trigo, Creme de iogurte, Aperitivos e Antepastos, Fermento biológico em pó, Leite, Entradas
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