Blinis

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Ingredientes
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 3 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 200 gr de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Amasse o fermento com meio copo de leite morno e 50 gr de farinha de trigo.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  3. Junte 200 gr de farinha, 3 copos de leite morno, e as gemas.
  4. Por fim, junte as clarasem neve e o creme de leite ligeiramente batido.
  5. Descanse meia hora.
  6. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga.
  7. Prepare os blinis colocando uma colher de sopa cheia de massa por vez na frigideira.
  8. Doure as panquecas dos dois lados.

Cozinha:
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Gema de ovo, Clara de ovo, Fermento biológico fresco, Manteiga, Entradas, Leite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos
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Este comentário foi relevante? 1

eu gostaria de saber, se é assado ou frito?

buça - em 29/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Ola , gostaria de perguntar se nao esta faltando modo de fazer dos blinis depois que descansa meia hora faz o que ? acho que falta o restante do modo de preparar ,obrigada e um abraço..

mariadelourdescezar - em 29/02/2008
Vídeos - Como Fazer