Blinis (Panqueca)

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de fermento de pão seco
  • 1 pitada de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno.
  2. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  3. Não precisa sovar a massa.
  4. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gemabatida e o resto do leite.
  5. Por último acrescente a clarabatida em ponto de neve dura.
  6. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.
  7. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga.
  8. Prepare os blinis colocando uma colher de sopa cheia de massa por vez na frigideira.
  9. Doure as panquecas dos dois lados.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Fermento biológico, Farinha de centeio, Farinha de trigo, Açúcar, Massa de Panqueca, Pratos principais, Receitas de Panqueca, Centeio
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