Blinis integrais com creme azedo e ovas

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Ingredientes
  • Para os blinis
  • 1 batata pequena
  • 1/3 tablete de fermento fresco
  • 1/3 xícara (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Cobertura
  • 1/4 xícara (chá) de ovas de peixe de sua preferência
  • cebolinha francesa para decorar
  • Para o creme azedo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Para os blinis 1.
  2. Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio.
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. 2.
  5. Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.
  6. 3.
  7. Numa tigela grande, junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, o fermento fresco, a cerveja e a água.
  8. Mexa bem.
  9. Acrescente as farinhas e o sal.
  10. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha.
  11. Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  12. 4.
  13. separe a gemada clara.
  14. Misture a gemae a manteiga derretida à massa.
  15. 5.
  16. Na batedeira, bata a claraaté o ponto neve.
  17. Incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
  18. 6.
  19. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio.
  20. Quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis).
  21. Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  22. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.
  23. Cobertura 1.
  24. Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
  25. 2.
  26. Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.
  27. Para o creme azedo 1.
  28. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly(cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).
  29. 2.
  30. Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1709


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Fermento biológico, Ovas de peixe, Creme de Leite Fresco, Cerveja, Creme azedo, Receitas Salgadas, Lanches, Creme de leite, Biscoitos Salgados, Cebolinha
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