Blinis demidof

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Ingredientes
  • Para o blinis:
  • ½ tablete de fermento fresco.
  • 1 xícara de chá de leite quente.
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada.
  • 2 gemas ligeiramente batidas.
  • 2 claras batidas bem firmes.
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 1 pitada de sal, manteiga sem sal para untar a frigideira.
  • 120 g. de caviar sevruga.
  • Para o creme azedo:
  • ½ litro de creme de leite fresco.
  • ½ limão pequeno.
  • Algumas gotas de vinagre.
Como fazer
  1. BLINIS: Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite quente.
  2. Acrescente uma xícara de farinha e bata, até a mistura ficar uniforme.
  3. Cubra com um pano limpo e deixe em lugar aquecido, durante duas horas, para a massa crescer.
  4. Após esse tempo, misture as gemas o creme de leite fresco e a farinha de trigo restante.
  5. Acrescente sal e clarasbatidas, misturando delicadamente.
  6. Cubra e deixe a massa crescer novamente, por trinta minutos.
  7. Unteuma frigideira pequena.
  8. Leve-a ao fogo e junte-lhe três colheres de sopa de massa.
  9. Quando começar a dourar em baixo, vire e doure do outro lado.
  10. Retire o blinis, reserve-o em lugar aquecido e repita a operação, até terminar a massa.
  11. CREME: Em batedeira ou processador, coloque o creme de leite e vá batendo com o suco de limão e as gotas de vinagre.
  12. Retire assim que encorpar.
  13. MONTAGEM: Na hora de servir, coloque um pouco do creme azedo sobre cada blinis.
  14. E, por cima, o caviar.
  15. BEBIDA: Champagne Veuve Clicquot La Grand Dame.

Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Ovas de peixe, Creme de Leite Fresco, Caviar, Clara de ovo, Vinagre, Sal, Creme de Leite, Farinha de Trigo, Fermento biológico, Gema de ovo, Manteiga, Creme azedo, Manteiga sem sal
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