Blinis com Farinha de Centeio

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Essas panquecas são servidas ou com creme azedo ou com creme de leite batido, adoçado com um pouco de mel.
Servidos em uma festa são um sucesso! Cada con
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 2/3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de centeio
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno.
  2. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  3. Não precisa sovar a massa.
  4. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gemabatida e o resto do leite.
  5. Por último acrescente a clarabatida em ponto de neve dura.
  6. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.
  7. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga.
  8. Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira.
  9. Doure as panquecas dos dois lados.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Centeio, Entradas, Farinha de centeio, Clara de ovo, Leite, Estados Unidos, Fermento biológico em pó, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Manteiga, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Gema de ovo, Americana, Açúcar
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