Blanquete

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Ingredientes
  • 1 kg de músculo cortado em cubos de 2cm
  • 2 cebolas inteiras descascadas espetadas com 6 cravos da índia
  • 1 amarrado de cheiro verde e louro
  • 3 cenouras cortadas em tiras grossas de 3cm
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de cogumelos
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo a carne com 1 litro de água fria e deixe até ferver.
  2. Junte as cebolas com os cravos, o cheiro verde com o louro, as cenouras e os sachês de caldo de carne.
  3. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne fique macia.
  4. Retire o amarrado de cheiro verde e as cebolas.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal, o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  7. Coloque sobre a carne.
  8. Quando ferver, retire do fogo e junte as gemasmisturadas ao creme de leite.
  9. Misture bem.
  10. Sirva a seguir, acompanhada de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Creme de Leite, Louro, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Suco de limão, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Músculo, Gema de Ovo, Caldo de Carne, Receitas com Suco de Fruta
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