Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos

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Ingredientes
  • 10 gr de cogumelo pleurotus
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 1 colher(es) (chá) de ervas de provence
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 fatia(s) de pão de forma em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 4 unidade(s) de bisteca de porco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho branco
Como fazer
  1. Mergulhe os cogumelos na água morna por aproximadamente 30 minutos.
  2. Esprema-os e seque-os bem, mas guarde a água para o molho final.
  3. Pique os cogumelos, a salsinha, a cebola e o alho.
  4. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela de ferro e refogue a mistura picada.
  5. Cozinhe, mexendo, por 3 ou 4 minutos.
  6. Adicione as raspas de casca de limão, o suco de limão, o sal, a pimenta e a pitada de noz moscada.
  7. Deixe esfriar um pouco e daí acrescente as migalhas de pão e o ovo.
  8. Faça um corte profundo em cada bisteca de porco e recheie cada uma delas com a mistura de cogumelos.
  9. Feche a abertura com pequenos espetos ou palitos.
  10. Em um pequeno prato, misture a farinha, o sal e a pimenta e esfregue nos pedaços de carne, para cobrir bem.
  11. Aqueça as outras duas colheres de azeite e em fogo médio doure as bistecas, por até 2 minutos de cada lado.
  12. Cubra e cozinhe em fogo baixo até as bistecas estarem macias, em torno de 45 minutos.
  13. Remova as bistecas para um prato aquecido e despeje o vinho na panela, com a mesma quantidade da água dos cogumelos.
  14. Cozinhe o suficiente para reduzir um pouco o líquido.
  15. Despeje sobre as bistecas e sirva.
  16. Rendimento - 4 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Cogumelo pleurotus, Farinha de trigo, Carne de Porco, Suco de limão, Pão de Forma, Ervas de provence, Culinária Popular, Bisteca de porco, Vinho branco, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Carne, Pimenta do reino, Cogumelos, Pratos principais, Azeite, Salsinha, Noz moscada, Brasileira
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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