Bistecas com laranja e molho de ervilhas

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Ingredientes
  • molho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6 bistecas de boi
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 3 laranjas-pêra médias descascadas em gomos
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e 1/2 xícara (chá) de água.
  2. A seguir, transfira para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja.
  3. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, leva para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  5. Mantenha as bistecas aquecidas.
  6. Molho: dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de água e despeje na assadeira na qual as bistecas foram assadas.
  7. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar.
  8. A seguir, adicione o caldo de carne, mexa bem e transfira a mistura peneirada para uma panela.
  9. Acrescente as ervilhas e a salsinha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar.
  10. Sirva as bistecas com o molho.
  11. Se preferir, acompanhe o prato com arroz branco com ervas.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Ervilha, Receitas com Caldo, Catchup, Pratos principais, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Laranja, Bisteca de porco, Vinagre, Salsinha, Carne, Caldo de Carne, Azeite
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