Bistecas ao molho agridoce

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Ingredientes
  • 4 bistecas de porco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassafos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pimentão verde pequeno (120g) cortado em cubos
  • 1 pimentão vemelho pequeno (120g) cortado em cubos
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Tempere as bistecas com sal, pimenta, suco e limão e alho.
  2. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.
  3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo, acrescente as bistecas e frite dos dois lados até começarem a dourar.
  4. Então, polvilhe o açúcar e continue fritando até dourar completamente. Reserve em local aquecido.
  5. Na mesma frigideira, junte os pimentões e refogue-os até começarem a murchar.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o molho de soja e misture.
  7. Cozinhe em fogo baixo e abafe, mexendo de vez em quando, até os pimentões cozinharem.
  8. Junte um pouco de água se preciso.
  9. Sirva as bistecas com o molho bem qunte sobre elas.
Receita extraída de uma lata de PuroPurê Etti.

Não gosto de avaliar rendimentos, porque cada um sabe o quão grosso gosta o seu molho, mas a receita original alega 4 porções.

Uma variação sugerida pela lata é substituir os pimentões por ervilha torta e cebola. Pessoalmente, não experimentei,


Receita indicada por Aylons Hazzud
Tags: Molho Agridoce, Suco de limão, Shoyu, Molho de soja, Receitas agridoces, Pimenta do reino, Alho, Carne de Porco, Pratos principais, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Bisteca de porco, Açúcar, Extrato de tomate
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