Bistecas a Fiorentina com Purê de Batata Doce

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Ingredientes
  • 1 kg de chuleta
  • 300 ml de azeite
  • 6 dente(s) de alho
  • quanto baste de alecrim
  • 4 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de batata-doce cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
Como fazer
  1. Marine as bistecas por 4 horas em bastante azeite, com o alho em lascas, o louro e o alecrim.
  2. Numa panela, misture a batata doce cozida e amassada, a manteiga e o leite.
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar o purê. Reserve.
  4. Retire as bistecas da marinada (e os outros elementos sólidos) e coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer bem.
  5. Junte o alho, o louro, o alecrim e frite até o primeiro dourar.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Faça dois talhos na borda das bistecas e coloque em chapa bem quente.
  8. Grelhe bem de um lado, vire, e grelhe bem do outro.
  9. A carne deve ficar mal-passada, caso contrário ela ficará muito seca.
  10. Sirva com o purê de batata doce e decore com alho, o louro e o alecrim no azeite.
  11. Sugestão: Você pode usar dois tipos de batata doce ao inves de uma só, roxa e amarela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manteiga, Receitas de Batata, Louro, Leite, Batata Doce, Culinária Popular, Brasileira, Bisteca de porco, Azeite, Chef Allan, Chuleta, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Alecrim
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