Bisteca suína ao molho de abacaxi e zimbro

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Ingredientes
  • 8 bistecas suínas médias;
  • 2 fatias médias de abacaxi picadas;
  • 2 colheres (chá) de zimbro;
  • 4 colheres (sopa) de gim;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média em cubos pequenos;
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas, coloque-as numa tigela, junte o abacaxi e reserve; - Em um pilão de mármore, coloque o zimbro e soque com o socador.
  2. Junte o gim e o sal e regue as bistecas; - Aqueça a metade do azeite numa frigideira, coloque metade das bistecas (reserve o líquido do tempero) e frite até dourar; - Em seguida, frite as bistecas restantes e mantenha-as aquecidas; - Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva restante até murchar.
  3. Adicione o tempero reservado e os pedaços de abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos; - Acerte o sal e retire do fogo.
  4. Faça um leito do molho nos pratos e coloque as bistecas por cima.
  5. Sirva com Vinagrete de Maçã.
  6. Vinagrete: - Coloque numa tigela 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos, 1 maçã vermelha em cubos pequenos, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada 4 colheres (sopa) de vinho branco, 4 colheres (sopa) de vinagre, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  7. Misture delicadamente.
  8. Rende 30 colheres de sopa de 15 g.
  9. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Carne, Receitas Salgadas, Abacaxi, Bisteca de porco, Azeite, Carne de Porco, Azeite de oliva, Zimbro, Pratos principais
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