Bisteca Grelhada Agridoce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 kg de bisteca de porco
  • 4 xícaras (chá) de vinagre
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Em uma panela, junte o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta.
  2. Adicione o vinagre e o vinho.
  3. Cubra com água (o equivalente a 2 xícaras de chá).
  4. Leve ao fogo alto até ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.
  8. Regue com o molho frio e mexa bem.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Transfira para uma assadeira untada e asse em forno médio preaquecido por 1 hora aproximadamente.
  11. Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.
  12. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  13. Retire do forno e sirva com maionese de legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Pimenta do reino, Sudeste, Açúcar, Brasileira, Molho inglês, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Açúcar Mascavo, Receitas agridoces, Churrasco, Bisteca de porco, Carne, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer