Bisteca frita ao molho de abacaxi e zimbro

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Ingredientes
  • 8 bistecas médias de porco
  • 2 fatias médias de abacaxi picadas
  • 2 colheres (chá) de zimbro
  • 4 colheres (sopa) de gim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas, coloque-as numa tigela, junte o abacaxi e reserve.
  2. Em um pilão de mármore, coloque o zimbro e soque com o socador.
  3. Junte o gim e o sal e regue as bistecas.
  4. Aqueça a metade do azeite numa frigideira, coloque metade das bistecas (reserve o líquido do tempero) e frite até dourar.
  5. Em seguida, frite as bistecas restantes e mantenha-as aquecidas.
  6. Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva restante até murchar.
  7. Adicione o tempero reservado e os pedaços de abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Faça um leito do molho nos pratos e coloque as bistecas por cima.
  10. Sirva com Vinagrete de Maçã: coloque numa tigela 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos, 1 maçã vermelha em cubos pequenos, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada 4 colheres (sopa) de vinho branco, 4 colheres (sopa) de vinagre, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  11. Misture delicadamente.
  12. Rende 30 colheres de sopa de 15 g.
  13. Fonte: Revista Menu.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por João Sena
Tags: Zimbro, Azeite, Abacaxi, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Bisteca de porco, Carne, Sal, Carne de Porco
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