Bisteca flangada

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Ingredientes
  • 4 colheres (chá) de alecrim seco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 bistecas de boi
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 copo de conhaque de maçã
  • 1 maço de agrião
Como fazer
  1. Misturar o alecrim com o vinho e o azeite.
  2. Jogar sobre as bistecas temperadas com o sal e a pimenta e deixar marinardurante a noite.
  3. No dia seguinte, tirar a carne e salpicar com um pouco de alecrim.
  4. Grelhar durante 4 minutos.
  5. Virar de lado e assar outros 4 minutos.
  6. Colocar as bistecas numa travessa.
  7. Aquecer bem o conhaque e virar sobre as bistecas.
  8. Levar à mesa e acender um fósforo, flambando a carne antes de servir.
  9. Cobrir cada bisteca com 1 colher de molho de alcaparras e acompanhar com salada de agrião.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Azeite de oliva, Carne, Carne de Porco, Alecrim, Churrasco, Conhaque, Agrião, Bisteca de porco
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