Bisteca empanada com molho de ameixas

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Ingredientes
  • 6 bistecas suínas (650g)
  • suco de limão
  • salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • molho
  • 200g de ameixa seca
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas sob água corrente e seque com papel toalha.
  2. Tranfira-as para uma tigela e tempere com sal, suco de limão e salsinha.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em outra tigela, misture bem a farinha de rosca e o curry.
  5. empaneas bistecas na mistura e reserve.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Forre uma assadeira de 39cm X 26cm com papel-alumínio untadocom 2 colheres (sopa) de azeite.
  8. Disponha as bistecas na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
  9. Retire e e reserve.
  10. Molho: coloque as ameixas em uma tigela e cubra-as com água.
  11. Deixe hidratar por 2 horas.
  12. A seguir, escorra a água e bata as ameixas no processador com o azeite restante, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea.
  13. Transfira a mistura para uma panela, acerte o sal e leve ao fogo.
  14. Retire assim que aquecer.
  15. Sirva as bistecas acompanhadas do molho.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de rosca, Empanados, Pratos principais, Carne de Porco, Sal, Azeite de oliva, Ameixa Seca, Salsinha, Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Bisteca de porco, Vinho branco, Curry, Azeite, Ameixa
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