Bisteca empanada com molho de ameixas

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Ingredientes
  • molho
  • 200g de ameixa seca
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal a gosto
  • 6 bistecas suínas (650g)
  • suco de limão
  • salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas sob água corrente e seque com papel toalha.
  2. Tranfira-as para uma tigela e tempere com sal, suco de limão e salsinha.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em outra tigela, misture bem a farinha de rosca e o curry.
  5. empaneas bistecas na mistura e reserve.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Forre uma assadeira de 39cm X 26cm com papel-alumínio untadocom 2 colheres (sopa) de azeite.
  8. Disponha as bistecas na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
  9. Retire e e reserve.
  10. Molho: coloque as ameixas em uma tigela e cubra-as com água.
  11. Deixe hidratar por 2 horas.
  12. A seguir, escorra a água e bata as ameixas no processador com o azeite restante, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea.
  13. Transfira a mistura para uma panela, acerte o sal e leve ao fogo.
  14. Retire assim que aquecer.
  15. Sirva as bistecas acompanhadas do molho.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeite de oliva, Ameixa Seca, Carne de Porco, Ameixa, Azeite, Vinho branco, Salsinha, Bisteca de porco, Empanados, Sal, Curry, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Carne, Receitas com Suco de Fruta
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