Bisteca de Porco com Purê de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 bistecas de porco (200 g cada uma)
  • 1 kg de batatas cortadas em quatro partes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas ou flores de tomilho para decorar
Como fazer
  1. Junte as raspas de limão, o tomilho, o azeite, o alho e a pimenta.
  2. Passe a mistura nas bistecas e reserve.
  3. cozinhe as batatasem água fervente por 20 minutos ou até que fiquem bem macias.
  4. Escorra, coloque de novo na panela, amasse bem e mexa, até formar um purê.
  5. Acrescente o creme de leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
  6. Mexa até ficar bem homogêneo.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite as bistecas em fogo médio alto por 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura, ou até que estejam completamente cozidas e douradas por fora.
  8. Retire as bistecas do fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  9. Sirva com o purê e decore com flores ou folhas de tomilho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Pimenta do reino, Carne, Azeite, Tomilho, Brasileira, Creme de Leite Fresco, Bisteca de porco, Carne de Porco, Creme de leite, Culinária Popular, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer