Bisteca de porco com molho de mostarda e legumes sauté

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Ingredientes
  • 4 bistecas de porco médias (cerca de 600 g no total)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho de mostarda
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas
  • talo de 1 salsão médio cortado em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • legumes sauté
  • 20 vagens médias
  • 2 batatas médias descascadas
  • 15 minicenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 6 ramos de salsinha picadas finamente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
  3. Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes. Reserve as bistecas em local aquecido.
  4. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e 1/2 xícara de chá.
  5. Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes.
  6. Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  8. Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
  9. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente.
  10. Acrescente as minice¬nouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿.
  11. Retire os legumes do fogo e escorra a água.
  12. Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos.
  13. Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  14. Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté.
  15. Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne de Porco, Salsinha, Vinho tinto, Azeite de oliva, Mostarda, Legumes, Alho, Receitas com Caldo, Carne, Creme de leite, Receitas com Talos, Bisteca de porco, Molho de mostarda, Azeite, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Sal, Pratos principais
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