Bisteca de porco com molho de mostarda e legumes sauté

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Ingredientes
  • legumes sauté
  • 20 vagens médias
  • 2 batatas médias descascadas
  • 15 minicenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 6 ramos de salsinha picadas finamente
  • sal a gosto
  • molho de mostarda
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas
  • talo de 1 salsão médio cortado em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 bistecas de porco médias (cerca de 600 g no total)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
  3. Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes. Reserve as bistecas em local aquecido.
  4. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e 1/2 xícara de chá.
  5. Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes.
  6. Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  8. Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
  9. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente.
  10. Acrescente as minice¬nouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿.
  11. Retire os legumes do fogo e escorra a água.
  12. Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos.
  13. Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  14. Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté.
  15. Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
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