Bisteca de porco com molho de mostarda e legumes sauté

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Ingredientes
  • legumes sauté
  • 20 vagens médias
  • 2 batatas médias descascadas
  • 15 mini cenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 6 ramos de salsinha picadas finamente
  • sal a gosto
  • molho de mostarda
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas
  • talo de 1 salsão médio cortado em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 bistecas de porco médias (cerca de 600 g no total)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
  3. Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes. Reserve as bistecas em local aquecido.
  4. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e 1/2 xícara de chá.
  5. Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes.
  6. Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  8. Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
  9. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente.
  10. Acrescente as mini cenouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿.
  11. Retire os legumes do fogo e escorra a água.
  12. Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos.
  13. Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  14. Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté.
  15. Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Creme de leite, Alho, Azeite, Mostarda, Bisteca de porco, Azeite de oliva, Pratos principais, Vinho tinto, Legumes, Carne, Caldo de Carne, Receitas com Talos, Sal, Molho de mostarda, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Salsinha
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