Bisteca de Porco com Abacaxi

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Ingredientes
  • • sal a gosto
  • • 4 pimentas doces
  • • casca ralada de 1 limão
  • • 1 pimenta dedo-de-moça
  • • 1 cebola roxa
  • • ¼ abacaxi
  • • alguns ramos de coentro
  • • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • • 2 colheres (sopa) de mel
  • • noz-moscada
  • • 2 cravos-da-índia
  • • 2 laranjas
  • • 4 bistecas de porco
Como fazer
  1. Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.
  2. Cubra com filme plástico e deixe marinarna geladeira por 1 hora.
  3. Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela.
  4. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.
  5. Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Laranja, Pimenta dedo de moça, Carne de Porco, Pratos principais, Azeite de oliva, Suco de laranja, Coentro, Abacaxi, Cebola roxa, Noz moscada, Bisteca de porco, Sal, Receitas Salgadas, Carne, Azeite
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