Bisteca de porco com abacaxi

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Ingredientes
  • 4 bistecas de porco
  • 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 cravos-da-índia
  • 4-5 grãos de pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • alguns ramos de coentro
  • 1/4 de um abacaxi
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • casca ralada de 1 limão
  • 4 pimentas doces
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.
  2. Cubra com filme plástico e deixe marinarna geladeira por 1 hora.
  3. Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela.
  4. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.
  5. Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.
  7. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Laranja, Receitas Salgadas, Noz moscada, Coentro, Suco de laranja, Pratos principais, Carne, Sal, Cebola roxa, Abacaxi, Azeite de oliva, Bisteca de porco, Azeite, Carne de Porco
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