Bisteca de porco ao molho de vinho

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga 6 bistecas de porco de 100 gr. cada 2 cebolas em fatias 3 colheres de chá de páprica 1 xícara de chá de vinho branco seco 2 colheres de sopa de vinho madeira 1 xícara de chá de caldo de carne Sal e pimenta do reino a
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe-a derreter e coloque as bistecas.
  2. Doure-as durante 3 minutos de cada lado, ou ate que estejam fritas.
  3. Escorra-as e reserve-as.
  4. Na manteiga em que fritou as bistecas, ponha a cebola e a páprica e frite-as por 3 minutos.
  5. Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e junte o vinho branco, o vinho madeirae o caldo de carne.
  6. Tempere com sal e a pimenta e leve novamente ao fogo por mais 4 minutos.
  7. Quando esse molho estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por mais 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, dissolva a maisena em 1/2 copo de água fria e acrescente-a ao molho, mexendo sem parar.
  9. Adicione os tomates e cogumelos e cozinhe por mais 20 minutos.
  10. Coloque as bistescas numa travessa refratária, cubra-as com molho, salpique com Salsa picadae leve-as para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130oC.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Receitas com Vinho, Sal, Bisteca de porco, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Pratos principais, Carne, Gratinados, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Caldo de Carne
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