Bisteca de porco ao molho de vinho

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 bistecas de porco de 100 g cada
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 colheres de chá de páprica
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinho madeira
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe-a derreter e coloque as bistecas.
  2. Doure-as durante 3 minutos de cada lado, ou até que estejam fritas.
  3. Escorra-as e reserve-as.
  4. Na manteiga em que fritou as bistecas, ponha a cebola e a páprica, e frite-as por 3 minutos.
  5. Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e junte o vinho branco, o vinho madeirae o caldo de carne.
  6. Tempere com sal e a pimenta e leve novamente ao fogo por mais 4 minutos.
  7. Quando esse molho estiver fervendo, abaixe a chama e deixe-o cozinhar por mais 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, dissolva a maisen em 1/2 copo de água fria e acrescente-a ao molho, mexendo sem parar.
  9. Adicione os tomates e cogumelos e cozinhe por mais 20 minutos.
  10. Coloque as bistecas numa travessa refratária, cubra-as com molho, salpique com Salsa picadae leve-as para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130ºC.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Bisteca de porco, Vinho branco seco, Gratinados, Pratos principais, Carne de Porco, Carne, Receitas com Vinho
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