Bisteca de porco a inglesa

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Ingredientes
  • 2kg de bisteca de porco
  • 1 ramo grande de tomilho
  • Casca ralada e suco de 1 limão grande
  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de mostarda escura
  • 1 copo americano de vinagre de vinho branco
  • 1 copo americano de azeite (mais duas colheres de sopa para untar a assadeira)
  • 1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços
  • 1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio
  • 6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos
Como fazer
  1. Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador).
  2. Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinarpor duas horas.
  3. Unteuma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca.
  4. Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Bisteca de porco, Alho, Vinagre, Pratos principais, Carne de Porco, Pêra, Azeite, Carne, Mostarda escura, Tomilho
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