Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

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Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé
Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé
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Ingredientes
  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de mel
  • • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • • 8 bistecas médias de cordeiro
  • • sal a gosto
  • molho:
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • • 2 colheres (sopa) de glucose
  • • 1 cenoura pequena picada
  • • folhas de 1 maço de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim,salsinha)
  • • ½ litro de vinho rosé
  • • 8 bagas de zimbro trituradas
Como fazer
  1. Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.
  2. Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
  4. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  5. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
  6. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
  7. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  8. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
  9. Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
  10. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  11. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  12. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
  13. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Receitas com Vinho, Sal, Ervas frescas, Cordeiro, Cebolinha verde, Azeite, Creme de leite, Cebolinha, Salsinha, Carne, Alecrim, Zimbro, Carnes Exóticas, Azeite de oliva, Bisteca de porco, Pratos principais
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