Bisteca de cordeiro com molho de ervas e vinho rosé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho
  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • 1/2 litro de vinho rosé
  • folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.
  2. Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
  4. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  5. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
  6. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
  7. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  8. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
  9. Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
  10. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  11. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  12. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
  13. Se preferir, decore com cebolinha verde.
  14. Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
  15. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
  16. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.
  17. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Receitas com Vinho, Ervas frescas, Zimbro, Alecrim, Cebolinha, Creme de leite, Cordeiro, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Cebolinha verde, Carnes Exóticas, Azeite, Sal, Pratos principais, Bisteca de porco, Carne, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer