Bisteca assada na cerveja

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Ingredientes
  • 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)
  • 12 minibatatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal defumado e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela.
  2. Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas.
  4. Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.
  5. Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico.
  6. Deixe marinarpor 30 minutos.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada.
  9. Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.
  10. Retire do forno e sirva.
  11. Se preferir, na própria frigideira.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Cerveja, Carne, Carne de Porco, Bisteca de porco, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Pratos principais
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