Bisque de camarão

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Bisque de camarão
Bisque de camarão
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Ingredientes
  • 800 g de camarões COM casca,
  • 300 g guarnição aromátca (cenoura, cebola, alho poró, salsão - tudo bem picadinho - e um bouquet guarni),
  • 800 g de abóbora descascada e ralada grossa (usei a abóbora de pescoço, mas sugiro o use da abóbora cabotiá)
  • 1 cálice de vinho branco seco.
  • 1 pão francês torrado e em fatias
  • 50 ml de creme de leite.
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Descasque os camarõese reserve-os no refrigerador.
  2. Refogue a guarnição aromática e as cascas de camarãocom azeite de oliva.
  3. Agregue o vinho ao refogado, deixe evaporar o álcool e acrescente água atá cobrir os vegetais.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 20-25 min.
  5. Após, coe e reserve o líquido.
  6. Agora sim: descarte as cascas e cabeças.
  7. Com este líquido, cozinhe a abóbora até ficar macia e pronta para o purê.
  8. Processe o purê, o pão, agregue o creme de leite, corrija o sal e pimenta, volte ao fogo para ajustar a textura - engrossar - e reserve quente.
  9. À parte, tempere os camarõese refogue-os em fogo bem forte.
  10. Junte os camarõesao pure e voilà!.
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Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Receitas Salgadas, Abóbora de pescoço, Camarão, Pimenta do reino, Receitas com Abóbora, Frutos do Mar, Azeite, Alho poró, Sopas, Creme de leite, Entradas
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