Bisnaguinha de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar ou ¾ de xícara de chá
  • 100 g de margarina
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 200 ml de leite ou até dar o ponto
Como fazer
  1. Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ).
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
  5. Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro.
  6. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno à 200º c por aproximadamente 10 minutos.
  7. Rende 40 bisnaguinhas Dica: Com essa mesma massa pode fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota, creme, frutas, etc.
  8. ).

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer