Bisnaguinha da Cecília

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Como fazer
  1. Bisnaguinha da Cecília Ingredientes Para a esponja - 100 g de farinha de trigo - 11 g de fermento biológico desidratado (ou 35 g de fermento biológico fresco) - 100 ml de água Para a massa - 100 ml de leite integral - 1 colher (chá) de sal - 100 g de açúcar - 100 g de manteiga em temperatura ambiente - 1 ovo - 400 g de farinha de trigo Para pincelar - gema Modo de Preparo Faça a esponja: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque a água e misture.
  3. Cubra a tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Faça a massa: coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
  5. Bata para misturar.
  6. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida.
  7. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
  8. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  9. Unteuma fôrma com óleo.
  10. Modele as bolinhas: faça um triângulo com a massa, utilizando as mão, e enrole.
  11. Coloque na fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume.
  12. Pincele com a gemaas bisnagas e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos.

Receita indicada por Mestre Cuca
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bisnaguinha


Por favor, me digam qual é o fermento biológico desidratado, e aonde eu encontro. Seria aqueles granulados em saquinho?

Aguardo respostas.

Um abraço.

Val - em 02/03/2010
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Bisnaguinha


Gostaria de saber qual é o fermento biológico desidratado, e aonde eu encontro. Porque eu encontro o de saquinho biológico seco instantâneo ou granulado. Desde já agradeço.

Val - em 06/02/2010
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Dúvida


Quantas unidades de que tamanho rende?

Érica Cruz - em 05/02/2010
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AMEEEEEEEEEI!!! FAÇAM QUE É A VERDADEIRA MESMO, MAS FAÇAM EM BOLINHAS QUE FICAM MAIS MACIAS. MEUS FILHOS PEDEM TODOS OS DIAS^^

Tati - em 09/08/2007
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Maravilhoso


Esta receita é simplesmente maravilhosa, meus filhos adoraram, muito obrigada, como sempre vocês são extremamente maravilhosos e especiais.
(Laurisete Vaz)

Laurisete Vaz - em 02/07/2013
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Muito bom!


Ficaram excelentes! Parece aquele pão fofinho da seven boys! Na próximo vou fazer bolinhas, para comer como hamburguer. São ótimas, vale a pena!

Rosy - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer