Bisnaguinha com Carne à Escabeche

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Ingredientes
  • Montagem do sanduíche:
  • 60 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho cortados ao meio sem separar as metades
  • 250g de maionese light
  • 1 receita de carne à escabeche
  • folhas de alface americana ou romana cortadas em tirinhas, ou folhas verdes a seu gosto
  • Carne :
  • 2 kg de lombo suíno ou lagarto limpo e amarrado
  • 150 ml de vinho tinto seco para marinar a carne
  • 2 colheres (sopa) de alho fresco amassado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 100 ml de óleo de canola
  • 3 folhas de louro
  • 8 raminhos de tomilho fresco
  • 2 fatias de alho poró (opcional)
  • 300 ml de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 400 ml de vinho tinto seco para o cozimento
  • 1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • 500 ml de água
  • Molho à escabeche:
  • 150 ml de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de alho fresco amassado
  • 1/2 kg de cebolas cortadas em fatias finas
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 500 ml de molho obtido do cozimento da carne
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadas (ou a gosto)
  • 2 cenouras grandes cortadas em filetes finos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca bem picada
  • sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 150 ml de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Carne: Tempere a carne com o vinho, o alho, o sal e a pimenta do reino branca.
  2. Deixe marinarpor 2 horas e depois escorra bem reservando o tempero.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne, dourando de todos os lados.
  4. Em seguida adicione as folhas de louro, o tomilho, o alho poró, o molho de tomates, o vinho, o caldo de carne, a água e o tempero reservado.
  5. Cozinhe em panela de pressão por 50 minutos após o início da fervura ou até que a carne esteja macia.
  6. Desligue o fogo e deixe a carne na panela tampada até esfriar.
  7. Retire o barbante da carne, embrulhe em papel alumínio ou embale em saco plástico e leve ao freezer por algumas horas até que a carne esteja firme para fatiar.
  8. Fatie a carne e reserve.
  9. Leve o molho de cozimento da carne ao fogo e reduza a 500 ml. Reserve.
  10. Molho à escabeche: Em uma panela grande aqueça o óleo de canola e frite o alho.
  11. Junte as cebolas e refogue rapidamente.
  12. Em seguida acrescente os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
  13. Utilize na montagem da carne.
  14. Montagem da carne à escabeche: Em um refratário grande intercale camadas de carne fatiada e camadas do molho à escabeche até acabarem os ingredientes.
  15. Por último regue com o azeite extra virgem e deixe marinarna geladeira por 24 horas.
  16. Montagem do sanduíche: Inicie a montagem dos sanduíches passando uma pequena camada de maionese em todos os pães.
  17. Coloque uma fatia de carne com molho à escabeche e uma porção de alface.
  18. Sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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