Bisnaguida da Cecília

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Ingredientes
  • Para a esponja
  • 100 g de farinha de trigo
  • 11 g de fermento biológico desidratado (ou 35 g de fermento biológico fresco)
  • 100 ml de água
  • Para a massa
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 400 g de farinha de trigo
  • Para pincelar
  • gema
Como fazer
  1. Faça a esponja: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque a água e misture.
  3. Cubra a tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Faça a massa: coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
  5. Bata para misturar.
  6. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida.
  7. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
  8. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  9. Unteuma fôrma com óleo.
  10. Modele as bolinhas: faça um triângulo com a massa, utilizando as mão, e enrole.
  11. Coloque na fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume.
  12. Pincele com a gemaas bisnagas e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos.
  13. Obs.
  14. : Esta receita foi dada no programa Mestre Cuca - Rede Mulher.

Receita indicada por ANA LÚCIA
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