Bisnaga de Leite Condensado

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 500 g de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de água (1/2 fria e 1/2 morna) 1 tablete de fermento biológico fresco 1/4 de lata de leite condensado
Como fazer
  1. Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna.
  2. Depois dissolva o fermento.
  3. Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca.
  4. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas.
  5. Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  6. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga.
  7. Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa.
  8. A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água.
  10. Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar.
  11. Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Sal, Leite condensado
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