Biscotti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de anis
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de erva-doce
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Forre 2 assadeiras retangulares grandes com papel manteiga, untandocom manteiga ou óleo depois de forrá-las. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar numa vasilha grande até obter um creme.
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. À parte, misture a farinha, o fermento e o sal numa vasilha média.
  6. Combine conhaque, essência de anis e essência de baunilha num recipiente.
  7. Adicione os ingredientes secos e a mistura de conhaque, alternadamente, ao creme de manteiga, começando e acabando com os ingredientes secos.
  8. Por fim, junte as amêndoas e a erva-doce.
  9. Despeje a massa às colheradas na assadeira preparada, formando 2 rolos de 22cm X 5cm, deixando um espaço de 15cm entre os dois.
  10. Repita o processo na outra assadeira.
  11. Umedeça as pontas dos dedos e alise os rolos.
  12. Asse em forno médio, pré-aquecido, até os rolos dourarem e senti-los firme ao tocar (cerca de 40minutos).
  13. Retire as assadeiras e deixe esfriar completamente.
  14. Corte os rolos na diagonal em fatias com cerca de 1,5 cm de largura, formando os biscotti.
  15. Use uma faca de serra para que eles não quebrem.
  16. Transfira as fatias de volta às assadeiras.
  17. Asse os biscotti a 180ºC até secarem e ficarem levemente dourados, virando a cada 10 minutos, por cerca de 20 minutos.
  18. Transfira-os para uma grade de metal e deixe esfriarem.
  19. Guarde em recipientes bem tampados à temperatura ambiente.
  20. Observação - Os biscotti podem ser feitos com 2 semanas de antecedência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Doceria, Farinha de trigo, Amêndoas, Anis, Açúcar, Manteiga, Essência de baunilha, Papel manteiga, Culinária Popular, Docinhos, Conhaque, Doces, Erva doce, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nota


Para os cooknautas internacionais esclareço que o copo tipo requeijão equivale a 240ml ou 8fl.oz ou 2,4dl.
Dica: Realce o sabor das sementes de erva-doce, tostando-as ligeiramente no forno.

Fernando Targino - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostamos muito


Omiti a essência e substitui o conhaque por licor de anis. Valeu o trabalho!

KELLY - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Êta bicho bom....!


Não conhecia este biscoito. Agora ele faz parte do meu repertório de favoritos.

Daniela - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer