Biscotti de Damasco (Biscoito Italiano)

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Biscotti de Damasco (Biscoito Italiano)
Biscotti de Damasco (Biscoito Italiano)
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Ingredientes
  • 3 ovos na temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açucar branco
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha]1/2 colher de chá de essência de amendoas
  • 2 colheres de raspa da casca de laranja (amarelinha)
  • 1/4 de xícara de oleo vegetal
  • 1/3 de damasco cortados bem pequeninos (do tamanho da metade de uma passa de uva)
  • 1/2 xícara de amendoa picadas ou castanha de cajú
  • 3 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento de bolo
  • Temperatura do forno: 175 graus
Como fazer
  1. Modo de fazer: Numa tigela grande bata os ovos e o açúcar com a batedeira.
  2. Ponha as essências de baunilha e amendoas.
  3. Adicione a raspa de laranja e o óleo.
  4. Adicione a farinha de trigo com o fermento combinados (misturados antes) e junte também.
  5. Coloque na massa o damasco picado e a castanha de cajú picada ou nozes.
  6. Se ficar sem liga a massa junte um pouquinho de água (devagar) para dar liga.
  7. Faça um retangulo e divida cortando a massa em quatro partes.
  8. Faça cada parte como um biscoito comprido, amasse um pouco em cima para que ele seja ligeiramente achatado.
  9. Asse sobre papel manteiga por vinte e cinco minutos.
  10. Estará ´pronto quando você sentir com o toque que está meio dourado e forme.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Corte diagonalmente na espessura de um dedo.
  13. Ponha de volta ao forno por 8 minutos para secar mais um pouco com as fatias voltadas para cima.
  14. Remova do forno.
  15. Pode ser guardado numa vasilha bem fechada.
  16. Pode ser servido com café ou com uma taça de vinho.
  17. Se for servido com vinho, usa-se embeber o biscotti dentro do vinho e ir comendo.

Receita indicada por Celita Louback Welsch
Tags: Essência de amêndoas, Biscoitos Doces, Baunilha, Italiana, Castanhas, Amêndoas, Doces, Castanha de cajú, Açúcar, Papel manteiga, Laranja, Casca de laranja, Essência de baunilha, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é deliciosa com café ou uma taça de vinho branco . É simplesmente fantástica comê-la a dois ou com amigos e familiares.

celitadotexas - em 24/12/2011
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