Biscotti de Chocolate

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Biscotti de Chocolate
Biscotti de Chocolate
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Ingredientes
  • 120 Gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas pó de chocolate sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de café em pó instantâneo
  • 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1/2 colher de chá de chá de fermento de bolo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 45 gramas de manteiga na temperatura ambiente sem sal ou 45 ml de óleo vegetal
  • 90 gramas de açúcar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de cháde baunilha
  • 50 gramas de castanha de caju ou nozes picadinhas
  • 50 gramas de chocolate picadinho
  • Forno 175 graus
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento de bolo e o sal numa tigela grande.
  2. Use a batedeira para bater a manteiga, o açúcar até que a cor fique pálida, ou esbranquiçada.
  3. (uns dois minutos).
  4. Coloque os ingredientes peneirados no início.
  5. Ponha o café em pó instantâneo, a castanha de cajú ou nozes, o chocolate picadinho, enfim, todos os ingredientes.
  6. Faça a massa e se não tiver liga ponha bem devagar um pouquinho de água e amasse até ver a liga.
  7. Divida a massa em um retângulo comprido como se fosse um longo biscoito achatado em cima levemente( altura de um dedo) para dar a forma.
  8. (depois que assar sera cortado diametricamente).
  9. Leve para assar por 20 ou 25 minutos mas cheque se ele está ligeiramente firme.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Corte diametricamente na largura máxima de um dedo e coloque viradas para cima os biscottis e leve para assar mais 7 minutos no máximo.
  12. Deixe esfriar e guarde numa vasilha bem fechada.
  13. Saborei com café ou com uma taça de vinho tinto, mergulhando o biscotti aos poucos na taça do vinho.

Receita indicada por Celita Louback Welsch
Tags: Sal, Baunilha, Castanhas, Açúcar, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Nozes, Receitas com Chocolate, Chocolate
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Maravilhoso para servir como sobremesa ou simplesmente num momento de um delicioso café a dois ou com familia e amigos. Ou tente com uma taça de vinho tinto. Molhe devagar o biscotti no vinho e va bebendo o vinho e comendo o biscotti.

celitadotexas - em 24/12/2011
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