Biscotti de Chocolate e Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscotti de Chocolate e Amêndoas
Biscotti de Chocolate e Amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 280g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar cristal
  • 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de amêndoas picadas
  • 60g de chocolate meio amargo
  • 30g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 6g de fermento químico em pó (ou 1-1/2 colher chá)
  • 1/4 de colher chá de sal
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em 180ºC, forre uma assadeira com papel alumínio.
  2. Misture a farinha de trigo, cacau em pó (peneire), fermento químico, sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme homogêneo.
  4. Adicione os ovos, um a um.
  5. Acrescente os secos e misture apenas para incorporar.
  6. Acrescente também o chocolate e as amêndoas e misture.
  7. Divida a massa em duas partes e modele dois “retângulos” de aproximadamente 23x6x1,5cm.
  8. Coloque na assadeira preparada.
  9. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos.
  10. Retire e transfira para uma grade e deixe esfriar por 15-20 minutos.
  11. Fatiar na diagonal pedaços de 1,5cm de largura.
  12. Voltar para a assadeira novamente na mesma posição e assar novamente (180ºC) por cerca de 15-20 minutos.
  13. Prontinho, agora é só esperar esfriar para servir ou guardar, dura muito tempo se for bem condicionado.
Fonte: http://blog.saborsonoro.com.br/2011/04/biscotti-de-chocolate-e-amendoas.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Oleaginosas, Sal, Amêndoas, Chocolate meio amargo, Cacau em Pó, Papel alumínio, Açúcar cristal, Receitas com Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer